Бариатрия или хирургия ожирения

Опубликовано: 02.06.2018

Лишний вес ещё никого не сделал красивее, здоровее или счастливее. Но самостоятельно избавиться от ненавистных килограммов, особенно если их не пять или десять, а тридцать, пятьдесят, сто очень и очень сложно, практически невозможно. По статистике  только два человека из ста могут справиться с такой задачей. И тогда на помощь приходят специалисты-бариатрологи.

Бариатрическая хирургия – это оперативное изменение строения пищеварительного тракта. Цель – снизить объём принимаемой пищи, что ведёт к плавному, но неизменному снижению веса.

  • Хирургия ожирения не является косметической операцией. Это значит, что сразу после неё никаких результатов заметно не будет – эффект наступает постепенно. В то же время такая операция носит долговременный характер, в отличие от многих косметических процедур.
  • Сбросить лишний вес – это только половина дела. Самое главное – удержать вес в последующем.
  • Доказано, что бариатрическая операция помогает в лечении диабета второго типа. Согласно данным исследователей, уже в 1-ую неделю после процедуры содержание глюкозы в крови значительно снижается. Таким образом, отпадает необходимость принимать специальные препараты.
  • Тучные люди потребляют слишком много пищи. После операции человек уже никогда не сможет столько съесть, сколько раньше. Возможно, поначалу это будет приносить психологический дискомфорт, за то в дальнейшем поможет отрегулировать объём съедаемой пищи.
  • Перед процедурой пациента просят скинуть несколько килограммов. Это обусловлено требованиями безопасности: увеличенная печень затрудняет доступ к желудку, да и сама становится очень уязвимой и легко повреждается при операции.
  • После хирургического вмешательства необходимо строго соблюдать все рекомендации врача, в противном случае результат операции будет значительно отличатся от того, на который рассчитывал пациент. Первые две недели можно будет употреблять только жидкую пищу, не более 200 граммов в день. В течение двух месяцев соблюдать строгую диету и лишь после этого можно будет вернуться к нормальному, хотя и сильно уменьшенному рациону питания.

Если Вы серьёзно задумались о бариатрической операции как методе снижения веса, стоит тщательно выбрать клинику и хирурга, которому Вы доверите собственное здоровье.

 

блефаропластика