Азиатская мода – уменьшение губ

Опубликовано: 17.07.2017

Ещё совсем недавно в моде были пухлые губы а-ля Анджелина Джоли. Красавицы всего мира закачивали в губы и специальные филлеры, и небезопасный био-гель. Но всё меняется, и вот уже на смену объёмным губам пришли так называемые «губы Купидона».

Новая модная форма губ отличается чётким углублением на верхнем крае верхней губы – «аркой Купидона».

Для создания соблазнительного изгиба девушки идут на радикальные меры – ложатся под нож хирурга. Врач удаляет часть красной каймы губ, делая разрез особым образом, чтобы вытянуть центральную часть и сделать более выраженной «арку Купидона».

Процедура проводится амбулаторно и занимает около получаса. На разрез вдоль верхней губы накладываются швы, которые остаются у пациентки не менее недели. На протяжении реабилитационного периода сохраняются болевые ощущения, которые снимаются обезболивающими препаратами. Отёки также сохраняются на протяжении 4-7 дней. Пока они не спадут, пациенту придётся питаться исключительно жидкой пищей.

На сегодняшний день мода на губы Купидона заполонила азиатские страны – Японию, Корею, Китай. В Западном мире пока более популярна процедура увеличения губ. Однако судя по тенденции, вскоре американские и европейские красавицы ринутся в клиники красоты за очаровательной формой губ в виде лука Купидона.