Аппаратная чистка лица

Опубликовано: 29.12.2018

Косметологам часто задают вопрос, что такое аппаратная чистка лица и всем ли она подходит. Попробуем разобраться.

Чистка лица – это целый спектр методик, связанных с удалением воспалений различной этиологии на коже лица и тела. Чистка бывает ручная и аппаратная. К последней относятся все методы, где применяется какое-либо медицинское косметологическое оборудование.

Технология аппаратной чистки лица выбирается в зависимости от типа кожи пациента, а также характера проблем, которые планируется решить в ходе процедуры.

Наиболее распространённый вид аппаратной чистки – ультразвуковой. Этот метод подходит людям с сухой кожей, которая не склонна к образованию воспалений и угревой сыпи. В ходе процедуры удаётся удалить загрязнения пор, избавиться от слоя омертвевших клеток.

Для людей с жирной кожей больше подойдёт вакуумная аппаратная чистка. Эта процедура заключается в обработке кожи отрицательным давлением, что позволяет вытянуть из пор все загрязняющие вещества.

Кроме того существует лазерная чистка кожи. Это достаточно травматичный метод, предназначенный для удаления пигментных пятен, рубцов и шрамов. После процедуры на коже остаются покраснения, которые продержатся от нескольких дней до одного месяца.

 

блефаропластика