Водоструйная липосакция

Опубликовано: 12.11.2019

Из всех методов липосакции водоструйная технология («WAL») считается наиболее эффективной и комфортной для пациента. Основным ее преимуществом является малая травматичность. Водоструйная липосакция проводится с использованием струи водного раствора, которая и отделяет жировую ткань от соединительной.

Технология водоструйной липосакции

 Для проведения операции разработан специальный аппарат «Body Jet». С его помощью пластический хирург вводит в подкожные слои пациента особый раствор, состоящий из веществ анестезирующего и липотропного действия. Анестезирующий компонент снижает болевые ощущения, а липотропный - разжижает подкожный жир. Также в состав раствора входит вещество, сужающее кровеносные сосуды, что предотвращает их повреждение во время операции.

 Раствор в виде тонкой струи веерообразной формы под давлением подается в подкожные слои через канюлю. Врач, проводящий процедуру, контролирует угол подачи струи и число впрысков за единицу времени. В результате жировые клетки отделяются oт соединительной ткани и в последующем выводятся из организма вакуумным насосом.

Водоструйная липосакция. Преимущества

    - Огромным преимуществом водоструйной липосакции является сохранность жировых клеток. Они не разрушаются, а вместе с введенным раствором как бы вымываются из организма и в дальнейшем пригодны для пересадки в другие участки тела. Таким образом могут быть решены сразу две проблемы – удавление жировых отложений и эстетическая коррекция лица и фигуры: увеличение груди, заполнение морщин, увеличение объема ягодиц. И все это проводится с использованием собственного жира пациента, а не филлеров и силиконовых имплантатов.

    - Липосакция проводится под местным наркозом, так как минимальный размер канюли не доставляет сильных болевых ощущений.

    - Еще один положительный фактор – отсутствие послеоперационного отека. Вследствие этого хирург может оценить результат прямо в ходе операции и при необходимости подкорректировать его.

    - Минимум кровотечений, гематом и других послеоперационных осложнений.

    - Водоструйная липосакция не имеет ограничений по объему удаляемого за одну процедуру жира.

Период восстановления

 Реабилитация после процедуры занимает минимум времени. Уже через несколько часов пациент сможет вернуться к нормальной жизни.

 

блефаропластика