SPRS терапия – омоложение фибробластами

Опубликовано: 19.07.2016

SPRS терапия – методика клеточного омоложения. Использует уникальные свойства фибробластов, являющихся основой для выработки коллагена и эластина. В настоящее время это единственная клеточная технология, официально разрешённая на территории Российской Федерации.

Для SPRS терапии используются собственные фибробласты человека, что предотвращает отторжение клеток, как инородного для организма материала.

Проведение SPRS терапии

Процедура SPRS омоложения начинается с изъятия небольшого, диаметром не более 4 мм, участка кожи. На ранку, как правило, в заушной области, накладывают пластырь. Она затягивается самостоятельно в течение 2-3 дней.

Из полученного материала выделяют фибробласты, оценивают их количество, активность и другие особенности. На основании полученной информации формируется индивидуальный паспорт кожи человека. Далее составляется программа восстановления и омоложения пациента. Она включает рекомендации специалиста относительно длительности курса SPRS терапии, частоты сеансов, а также других методов ухода за кожей.

На следующем этапе начинается культивация материала: в течение полутора-двух месяцев в специальных лабораторных условиях фибробласты выращивают до нужного для процедуры количества. При этом нежизнеспособные и малоактивные клетки отбирают и удаляют, оставляя лишь здоровые, способные к продуцированию компонентов коллагена и эластина.

В результате селекции получают препарат, содержащий огромное количество фибробластов. Данное средство в несколько этапов вводится в кожу пациента при помощи инъекций.

Результат SPRS методики

После курса инъекций клеточного препарата восстанавливается естественный для молодой кожи баланс, улучшаются обменные процессы, активизируется обновление клеток. В результате восстанавливается структура кожи и улучшается её внешний вид: повышается упругость и тонус, разглаживаются морщинки, улучшается цвет кожи, её поверхность становится более гладкой и бархатистой.

подтяжка шеи