Липосакция. Стоимость процедуры

Опубликовано: 31.05.2017

Пластическая операция по удалению лишнего жира входит в число наиболее востребованных процедур. Не смотря на огромное количество ежедневно проводимых липосакций, стоимость операции в каждом случае будет разной. На окончательную цену влияет множество факторов, которые определяются в ходе консультации у пластического хирурга.

Основные составляющие цены

Стоимость любой пластической операции, в том числе и липосакции, состоит из трех главных факторов:

   - Анестезия.

Общий наркоз будет стоить дороже, чем местный. Влияет на цену и длительность анестезии.

   - Сама операция.

В зависимости от зон, где будет проводиться липосакция, стоимость ее будет разной. Главное здесь – площадь обрабатываемой зоны тела. К примеру, удаление лишнего жира на животе, где область обработки достаточно большая, может обойтись в разы дороже, чем процедура на других, менее обширных зонах.

За один раз можно проводить липосакцию нескольких зон одновременно. Чем больше областей обрабатывается в процессе одной процедуры, тем она будет дороже. Хотя в пересчете на каждую конкретную зону комплексная липосакция более выгодна, так как за анестезию и пребывание в стационаре клиника возьмет деньги только один раз.

   - Стоимость нахождения в клинике.

Это наименее затратная часть процедуры. Во-первых, пребывание в стационаре потребуется только после общей анестезии. Во-вторых, липосакция не предполагает длительного восстановления и под непрерывным наблюдением врача пациенту достаточно провести от 16 до 24 часов.

Дополнительные факторы

При определении стоимости липосакции большое значение имеет технология ее проведения. Самый популярный метод тумесцентной липосакции обойдется пациенту дешевле всего. Современные и высокотехнологичные способы удаления лишнего жира (лазерная, ультразвукова, водоструйная) будут стоить дороже.

В зависимости от того, в какой клинике проводится липосакция,  стоимость может значительно варьироваться. Чем престижнее медучреждение и выше репутация врача, тем с большей суммой придется расстаться пациенту.

Для мужчин избавление от жира обойдется дороже, чем для женщин. Причина в разной структуре подкожного жира. Мужской удалять сложнее, чем женский, а значит и цена операции выше.

Еще одна статья расходов – предварительное обследование, куда входят анализы по определению общего состояния здоровья и наличию противопоказаний.

Таким образом, стоимость липосакции складывается из многих составляющих. И задавая пластическому хирургу вопрос о цене, уточните, все ли факторы учтены в этой сумме. В противном случае окончательный счет может оказаться намного больше.

лопоухость исправление