Липосакция в Москве. Выбираем врача

Опубликовано: 21.04.2018

Липосакция давно стала популярным методом коррекции фигуры. За последние пару десятков лет были усовершенствованы технологии, снизилась травматичность, появилось большое количество пластических хирургов, специализирующихся на данном виде операций. Желающим сделать липосакцию уже не надо искать зарубежные клиники, процедура теперь широко распространена и в нашей стране.

 Если говорить о том, где в России чаще всего проводится липосакция, Москва, несомненно, будет стоять на первом месте. Здесь наибольшее количество специализированных клиник, самое лучшее оборудование и самые высококлассные специалисты. Однако столица лидирует и по количеству претензий бывших пациентов к результату операции. Причина – высокая сосредоточенность не только серьезных медучреждений, но и маленьких частных клиник, где качество услуг часто оставляет желать лучшего. Как же выбрать клинику, где липосакция в Москве будет проведена на самом высоком уровне?

 В первую очередь нужно понять, что вы по большей части выбираете не клинику, а врача. Именно от его профессионализма зависит результат операции. Однако и само медучреждение может стать важным показателем, поскольку высококлассный хирург не станет работать в плохо оборудованной полуподпольной клинике. Итак:

    - обращаем внимание на документы, подтверждающие профессиональную подготовку врача: диплом, лицензию на проведение липосакци.

   - смотрим портфолио. Фотографии пациентов, сделанные до и после процедуры, являются одним из основных факторов при выборе специалиста.

   - личное общение должно вызывать у вас только положительные эмоции. В случае неприятия лучше обратиться к другому врачу, даже если у этого хирурга самые положительные отзывы и характеристики. Есть и другие клиники где проводится липосакция, Москва в этом смысле открывает самые широкие возможности для выбора.

По-настоящему хороший специалист не станет навязывать вам операцию на тех участках тела, где вы ранее не планировали,  поможет выбрать оптимальный для вашей фигуры тип операции, а также с пониманием отнесется к вашему желанию проконсультироваться и у других специалистов.

 Второе, на что необходимо обратить внимание – сама клиника. Ее оснащенность, условия пребывания в стационаре, квалификация персонала, наличие реанимационного оборудования и резервных запасов крови вашей группы. В хорошей клинике вам с удовольствием ответят на все вопросы и предоставят необходимые документы. Если же персонал старается выдать минимум информации, ссылаясь на внутренние распоряжения руководства или на другие «веские» причины, это серьезный повод поискать другое медучреждение.

 Главное, не торопиться с выбором. Липосакция не относится к разряду срочных операций, а значит, у вас есть время все обдумать и выбрать лучшего специалиста.

 

 

подтяжка лица