Какие филлеры рассасываются?

Опубликовано: 19.10.2016

Контурная пластика и омоложение с помощью филлеров на сегодняшний день является самой популярной эстетической процедурой в мире. Однако страхи, навеянные недавним прошлым, до сих пор останавливают многих женщин от похода в клинику красоты.

Недавнее прошлое

Известно, что ещё каких-то 7-10 лет назад, когда в моду вошли пухлые губы «а-ля Анджелина Джоли» представительницы прекрасной половины человечества ринулись к косметологам за уколами филлеров.

Процедура увеличения губ била все рекорды популярности. На этом фоне появилось множество любителей быстрой наживы – «специалисты» без должного образования и практики использовали для уколов дешёвый синтетический био-гель, убеждая свои пациенток, что он полностью рассосётся в организме. А девушки иногда даже не задумывались, какой препарат вводят им под кожу и кому они доверили свою красоту.

В результате счёт пострадавшим от рук недобросовестных врачей пошёл на десятки тысяч. Воспаления, миграции геля, неравномерное распределение его под кожей – вот те проблемы, с которыми до сих пор сталкиваются пластические хирурги, к которым приходят с просьбой вернуть губам натуральный объём и форму. К сожалению, данные операции являются крайне сложными и гарантий, что гель будет удалён полностью, не может дать даже самый квалифицированный хирург.

Современные филлеры

Специалисты утверждают, что такие препараты как «Belotero», «Juvederm Ultra», «Juvederm Ultra Plus», «Restylane», «Perlane» или «Juvederm Voluma XC», созданные на основе гиалуроновой кислоты, полностью распадаются в организме. Эффект от введения сохраняется на разные сроки, в зависимости от плотности препарата, зоны его применения и индивидуальных особенностей организма пациента. К примеру, в области губ он будет держаться в среднем полгода, в скулах – полтора, в носогубных складках – до 10 месяцев.

Препарат «Sculptra», производимый на основе поли-L-молочной кислоты, и препарат «Radiesse» на базе гидроксиапатита кальция дают более длительный эффект. Искусственный объём, созданный с их помощью, сохранится на 2-3 года. Изначально данные филлеры были созданы для реабилитации пациентов, больных СПИДом – они помогали восстановить объём тканей, утерянный вследствие болезни. Сейчас же данные наполнители применяются и в косметологии.

А полностью ли они рассасываются?

Вопрос о том, полностью ли рассасываются современные филлеры, часто возникает на том основании, что многие женщины, коловшие их год-два назад, отмечают, что незначительный эффект сохраняется и по истечении гарантированного косметологом срока. Что это? Остаток филлера?

Специалисты успокаивают – в зонах введения филлера образуется своеобразный каркас, сформированный из соединительной ткани. Он армирует мягкие ткани, обеспечивая пролонгированный поддерживающий эффект. Таким образом, сохранение результата имеет вполне обычное объяснение.

липосакция живота