5 причин отказа пластического хирурга сделать операцию

Опубликовано: 26.07.2018

Пластическая хирургия сейчас на волне. Её возможности достигли таких высот, что стало возможным из весьма спорной внешности создать чуть ли не идеал красоты. И всё же пластические хирурги не волшебники и иногда вынуждены отказывать пациенту в коррекции внешности. На это у них есть объективные причины.

  1. Врач точно знает, что не сможет помочь
    Не все желания пациентов выполнимы. Хирург это точно знает, а пациент, зачастую, нет. Есть физиологические и анатомические особенности, которые не позволят выполнить просьбу пациента. К примеру, невозможно из груди первого размера сразу сделать пятый. На это потребуется не одна операция с перерывами на полное восстановления организма, иначе тяжёлых последствий не избежать.
  2. Пациент хочет слишком многого
    Бывают пациенты, которые хотят всего и сразу. И фигуру стройную, и лицо молодое, как в 20 лет. И зачастую, такие пациенты ранее ни разу не обращались к пластическому хирургу и состояние их кожи и мягких тканей весьма запущенное. Хороший специалист за такую задачу не возьмётся, так как знает, что эффект будет либо не таким выраженным, как хотелось бы пациенту, либо лицо будет «перетянуто» и выглядеть искусственно.
  3. Противопоказания по здоровью
    Пластическая операция, это полноценное хирургическое вмешательство и она имеет ряд ограничений по здоровью. Для того, чтобы установить, можно ли оперировать пациента, он должен сдать необходимые анализы и пройти обследование. При выявлении противопоказаний в пластике будет отказано.
  4. Слишком высокие риски
    Иногда врач понимает, что выполнить пожелания клиента он может, но цена за это может оказаться слишком высокой: длительный и сложный реабилитационный период, нарушение чувствительности тканей или работы всего организма. В этом случае хирург проинформирует пациента о возможных рисках и даст ему право выбора, однако, окончательное решение он оставит за собой.
  5. Возраст
    Большинство пластических операций выполняются с 18-летнего возраста. Исключение составляет отопластика (коррекция ушей), которую можно делать даже дошколятам, и реконструктивные пластические операции, устраняющие серьёзные дефекты внешности, врождённые или приобретённые.