5 мифов о пластической хирургии

Опубликовано: 26.02.2018

Эстетическая медицина развивается бешеными темпами. В погоне за красотой и молодостью люди готовы отдавать любые деньги и тратить немало времени и сил. Однако до сих пор в сознании людей сохранились некоторые мифы о пластической хирургии, доставшиеся нам от прошлых поколений.

Миф 1 - Силиконовые имплантаты могут спровоцировать рак

Множественные клинические исследования доказали, что силикон, из которого изготовлены грудные эндопротезы, совершенно безвреден для организма и не оказывает влияния на рост раковых клеток. По данным учёных, количество онкологических заболеваний примерно равно у тех, кто делал аугментационную (увеличивающую) маммопластику, и тех, кто никогда не прибегал к помощи пластического хирурга.

Миф 2 - Липосакция - лучший способ сбросить вес

Липосакция никоим образом не влияет на вес и не является способом борьбы с ожирением. Операция направлена на борьбу с локальными жировыми отложениями на определённых участках тела. Чаще всего с её помощью корректируют зону галифе, живот, бёдра, талию, ягодицы.

Миф 3 - Пластика только для женщин

В XXI веке мужчины не менее женщин стремятся выглядеть молодыми и ухоженными. Появились даже специалисты по мужской пластике. Чаще всего мужчины делают три операции: ринопластику, блефаропластику и липосакцию.

Миф 4 - Маммопластику лучше делать после рождения ребёнка

Возможно, когда-то это утверждение действительно было правдой. Но современные имплантаты и современные методы их установки совершенно не препятствуют грудному вскармливанию.

Миф 5 - Летом пластику делать нельзя

Существует установка, что в жаркое время года омолаживающие процедуры, инъекции красоты и пластические операции делать не стоит, так как резко увеличивается риск развития инфекции. Патогенные микроорганизмы действительно лучше развиваются в тёплой среде. Но современная хирургия достигла таких высот, что совершенно перестала зависеть от погодных условий. Для примера можно взять Бразилию - страну с очень тёплым и влажным климатом, причём, практически круглый год. Но это совершенно не мешает этому южно-американскому государству быть лидером по количеству пластических операций в мире.
Чтобы уменьшить риск инфицирования, достаточно соблюдать все рекомендации лечащего врача.