5 фактов о пластической хирургии

Опубликовано: 07.11.2018

Мысли о пластической коррекции лица и тела приходят в голову россиянкам всё чаще. Причиной тому стали более доступные цены и возросшее качество услуг – современная эстетическая медицина сделала возможным получить хороший результат при минимальной травматичности. Но прежде чем отправиться в клинику красоты, нелишним будет знать некоторые факты о пластической хирургии.

Компьютерное моделирование

Результат операции предварительно можно смоделировать на компьютере в 3D-формате. Однако стоит знать, что в этом случае компьютер обрабатывает только фотографию, не учитывая индивидуальные особенности тканей и организма пациента в целом. Поэтому полученный после пластики результат не будет на 100% соответствовать компьютерной модели.

  • Государственная поддержка

В России нет государственных программ, предусматривающих бесплатные пластические операции. И страховки, как правило, не покрывают затрат на «операции красоты». Даже в том случае, когда обращение к пластическому хирургу вызвано необходимостью, денежные средства придётся искать самому.

  • Цены

Стоимость операций варьируется в значительных пределах. Самая дешёвая процедура – удаление родинок. Самой дорогой считается фейслифтинг. На некоторые его виды цена может составлять до 20 тысяч у.е.

  • Грудные имплантаты

Эндопротезы для увеличения груди сейчас имеют пожизненную гарантию. Но при этом такой гарантии нет на живые ткани, окружающие имплантат. С течением времени они меняются, растягиваются, вследствие чего может потребоваться дополнительная пластическая операция.

  • Ограничения

Во многих клиниках красоты пациенту откажут в операции, если к этому нет действительно веских показаний. Грамотные пластические хирурги дорожат своей репутацией и не станут ради заработка рисковать им. Так, например, пациентов молодого возраста с первыми признаками старения отговорят от радикальных хирургических процедур, посоветовав менее травматичные косметические методы коррекции.

 

подтяжка лица