4 важных вопроса, которые нужно решить перед маммопластикой

Опубликовано: 02.03.2017

Пластическая операция по увеличению груди – самая популярная в мире эстетическая хирургическая процедура. Ежегодно ее проходят сотни тысяч женщин. Если вы тоже планируете улучшить внешний вид груди и увеличить ее размеры с помощью имплантатов, необходимо заранее обдумать несколько важных моментов.

Тип имплантата

В первую очередь стоит определиться с типом имплантата. Возможно, оптимальным вариантом для вас будут анатомические эндопротезы, которые выглядят как натуральные и на ощупь практически неотличимы от естественной молочной железы. А вот для тех, кто хочет округлую грудь, можно установить круглые имплантаты, наполненные силиконом или солевым раствором.

Немалое значение имеет и текстура эндопротеза. Сейчас производители предлагают варианты с гладкой или шероховатой поверхностью.

Новые виды имплантатов появляются регулярно, Многие из них обладают весомыми достоинствами по сравнению с устаревшими моделями. Поэтому лучше всего выбирать  тип эндопротеза совместно с вашим пластическим хирургом, который проинформирует вас обо всех возможных вариантах и даст грамотный, профессиональный совет.

Размер имплантата

Выбирая, какой тип и размер имплантата установить, убедитесь, что ваше «усовершенствованное» тело будет выглядеть пропорционально. Например, миниатюрной женщине лучше подходят небольшие имплантаты. Они отлично гармонируют с точеной фигуркой и менее заметны под кожей (не контурируют). А вот высокие и крупные женщины могут выбрать эндопротезы больших размеров.

Обязательно обсудите с вашим пластическим хирургом, какой размер имплантатов будет для вас оптимальным. Только в этом случае вы будете довольны конечным результатом операции.

Уровень физической активности

Спорт, фитнес, экстремальные виды отдыха сейчас на пике популярности. Если вы много времени проводите в фитнес-зале, серьезно занимаетесь спортом или же привыкли к активной физической деятельности, подумайте, как новая грудь впишется в ваш образ жизни. К сожалению, бюст больших размеров плохо сочетается с некоторыми видами физической активности. Обсудите с врачом, каким образом маммопластика скажется на ваших увлечениях и спортивных занятиях.

Время восстановления

После маммопластики вам необходимо будет время на реабилитацию. Определите заранее, где вы его проведете и сколько дней отдыха сможете себе позволить. Помните, что при операции были затронуты многие ткани вашего тела (кожа, мышцы, сосуды), поэтому следует строго придерживаться рекомендаций врача и на определенный срок ограничить физическую активность. Это поможет вам избежать осложнений и полностью восстановиться после маммопластики.

подтяжка шеи