3 причины, по которым не стоит идти на пластику

Опубликовано: 29.05.2019

Перед тем, как лечь под нож хирурга, надо тщательно всё обдумать. В некоторых случаях лучше отложить операцию или вовсе отказаться от неё.

Слишком рано

Многие девушки ещё в подростковом возрасте начинают комплексовать по поводу своей внешности. То грудь слишком маленькая, то нос большой, то толстая, то худая. И если девушка так и не смогла принять себя, она идёт за помощью к пластическому хирургу.

Хирургу надо быть очень внимательным к таким молодым пациенткам. Они часто не могут объективно оценить свою внешность. И если есть возможность, отговорить от пластики. Лучше всего подождать до 20-21 года, когда лицо и фигура окончательно сформируются.

Это не относится к реконструктивным операциям, когда необходимо устранить врождённый или приобретённый грубый дефект внешности. С совсем юного возраста пациентам можно проводить и отопластику - процедуру, устраняющую лопоухость. Такая операция точно не нанесёт никакого вреда и пойдёт на пользу пациенту.

Перфекционизм, доведённый до абсурда

Иногда женщина, сделавшая пластическую операцию, которая ей помогла, потом не может остановиться. С зависимыми от пластики пациентами надо быть особенно осторожными и помнить главную заповедь врача - не навреди!

Завышенные ожидания

Некоторые клиенты клиник пластической хирургии ожидают слишком идеальных результатов. Им кажется, что специалист может сделать им любую внешность, а она, в свою очередь решит все их психологические проблемы. Но пластический хирург не волшебник. Он отталкивается от имеющихся анатомических и физиологических особенностей пациента. Иногда сделать то, что пациент просит, просто невозможно. Да и успешно проведённая операция не гарантирует моментального решения психологических проблем.