Морщины не позволяют видеть эмоции

Опубликовано: 27.03.2018

Новое социологическое исследование, проведенное американскими специалистами Университета штата Пенсильвания, показало, что людям трудно правильно оценить эмоции людей с ярко выраженными морщинами на лице.

В ходе эксперимента исследователи попросили группу участников изучить фотографии 64 человек и оценить эмоции, которые выражают их лица. В среднем, лица пожилых людей были оценены как более сердитые или печальные по сравнению с фотографиями молодых людей. И это не смотря на то, что все они были сфотографированы в спокойный период жизни и выражали нейтральные чувства.

 Особенности восприятия

Карлос Гарридо, специалист в области социальной психологии из Университета штата Пенсильвания, рассказал, что проблема может быть связана с особенностями восприятия: складки вокруг рта и на лбу часто создают впечатление, что человек хмурился или расстроен. В то же время авторы эксперимента говорят, что для проверки полученных результатов должны быть проведены более глубокие исследования в этой области. Дальнейшие эксперименты должны определить, насколько сильно стереотипное восприятие пожилых людей и как оно действительно связано с их эмоциональным благополучием.

 Стоит сказать, что это не первое исследование с целью изучения связи между морщинами и эмоциональным восприятием их обладателя. Предыдущий эксперимент, проведенный учеными из университета Гумбольдта в Берлине, показал, что молодые люди с трудом оценивают лицах пожилых людей, и более часто приписывают им "негативные чувства", чем образам молодых людей.

 Весомый аргумент в пользу пластики

Проведенное исследование доказывает, что люди, которые делают пластические операции, такие как подтяжка лица или уколы Ботокса, не только улучшают свой внешний вид, но и обеспечивают положительное восприятие, способствующее полноценному общению. Ученые говорят, что даже врачи могут поставить неправильный диагноз, основываясь на эмоциях, которые выражает лицо пациента. К примеру, человеку в спокойном состоянии могут приписать депрессию или глубокую печаль.

К счастью, существует много методов, позволяющих поддерживать молодость и не допустить образования морщин на лице и шее. Используется и давно известный фейслифтинг, и подтяжка шеи, которую делают при провисании кожи в области подбородка, Ботокс помогает устранить морщины и предотвратить их преждевременное появление, а современные филлеры добавляют объем и заполняют глубокие складки вокруг глаз, рта и на лбу.

 

подтяжка лица стоимость