Липосакция живота. Современные методы

Опубликовано: 04.04.2017

Плоский и подтянутый живот в некоторых случаях становится просто таки недостижимой мечтой. Жировые отложения могут быть настолько значительными, что даже интенсивными физическими тренировками убрать их не удается. Что же делать? Как помочь своему телу приобрести желаемые формы? Ответ на данный вопрос может дать пластическая хирургия. Наиболее радикальный и эффективный способ – липосакция живота.

 Общие сведения

 Липосакция – пластическая операция, в ходе которой пациент избавляется от жировых отложений на определенном участке тела. Из всех, существующих на сегодняшний день видов, наиболее популярными являются липосакция живота, ягодиц и бедер, причем, в последние годы к операциям в области живота прибегает все большее количество мужчин.

 Клиники пластической хирургии предлагают несколько вариантов проведения операций. Наибольшее распространение получили ультразвуковая и лазерная липосакция. 

 Ультразвуковая липосакция

 За последние годы технология проведения операции сильно изменилась и сейчас ее можно отнести безоперационным методам. Изначально жировые клетки разрушались при помощи ультразвука и выводились через маленькие проколы в коже. При такой методике часто возникали негативные последствия, например, ожоги. Кроме того, само воздействие ультразвука на организм на протяжении довольно длительного времени считается небезопасным.

 Со временем ультразвуковые аппараты, с помощью которых проводилась операция, были усовершенствованы. Сейчас прибором обрабатывают небольшие участки тела, при этом, жир не откачивают – организм сам выводит его естественным путем. Старый метод липосакции живота  практически не применяется, а новая методика напротив, считается одной из наиболее перспективных в современной пластической хирургии.

 Стоимость операции варьируется в зависимости от объема жировых отложений, аппаратуры, используемой в клинике и количества процедур, которые придется пройти пациенту. Дело в том, что из-за щадящего характера операции, как правило, приходится проходить не менее трех сеансов.

 Лазерная липосакция

 Данный вид липосакции живота проводится с помощью лазера. В коже проблемной зоны делается микроразрез, через который внутрь направляется лазерный луч. Под его воздействием жировые клетки разрушаются. Метод рекомендован при небольших объемах жировых отложений. Если же требуется обработка больших участков тела, понадобится повторная процедура.

 Лазерная липосакция живота проводится под местной анестезией. Анальгетики применяют редко, так как болевые ощущения незначительны. После операции пациент может сразу идти домой.

 К достоинствам метода относят малую травматичность и минимальное количество послеоперационных гематом, так как действие лазера снижает кровопотерю. Ограничением к широкому применению лазерной методики относится ее высокая стоимость.

 Противопоказания

 Не смотря на низкую травматичность, лазерная и ультразвуковая липосакция имеют и ряд противопоказаний. В проведении операции отказывают, если у пациента:

    - сахарный диабет

   - заболевания сердечно-сосудистой системы

   - гипертония

   - онкология

   - инфекционное заболевание

   - тяжелая форма заболеваний внутренних органов

   - обострение хронической болезни

 Не стоит утаивать от врача какие-либо данные о состоянии своего организма. Красота – это, конечно, прекрасно, но вопросы здоровья намного важнее.

 

пластика живота цены