Ринопластика для женщин

Опубликовано: 09.10.2019

Красоту русских женщин вряд ли кто станет оспаривать. Однако нередко в лицах наших соотечественниц повторяется один недостаток – далеко не идеальная форма носа. Еще в XIX веке Лермонтов заметил, что «правильный нос в России реже маленькой ножки». Вот почему множество современных красавиц стремятся улучшить свою внешность, пройдя через процедуру ринопластики. Кстати, именно представительницы прекрасного пола чаще всего недовольны формой носа. Мужчины к этому относятся гораздо спокойнее.

Любой хороший пластический хирург скажет, что самым важным при  проведении ринопластики является выбор оптимальной методики, при которой врачебное вмешательство будет минимальным, а результат полностью удовлетворит пациентку. Специалисты отмечают, что здесь на первый план выходит не даже не мастерство пластического хирурга, а знание психологии.

Слепо следовать пожеланиям клиентки – признак непрофессионализма. Кажется, чего проще, хочет женщина носик тоньше, меньше, прямее, - пожалуйста! Однако, при таком подходе впоследствии пациентки часто жалеют об операции, некоторые даже просят вернуть прежнюю форму, но вы, уже поздно.

Настоящий профессионал сделает так, чтобы новая форма гармонировала с внешним обликом пациентки, не лишала его индивидуальности и присущего именно ей шарма. И здесь важен каждый миллиметр. С этой непростой задачей может справиться лишь настоящий специалист, обладающий не только узкоспециальными навыками, но и развитым художественным вкусом. Женщинам, которые желают сделать ринопластику, хочется посоветовать, чтобы они выбирали не того хирурга, который готов выполнить любой их каприз, а того, кто будет стремиться к максимальной гармонии.

Часто женщины стараются совместить ринопластику с другими пластическими операциями. В таком комплексном подходе привлекает экономия средств, так как несколько процедур за один раз будут стоить дешевле, а также общий реабилитационный период. Врачи, как правило, не возражают и делают совмещенные операции. Однако каждый случай является индивидуальным, и окончательное решение принимает врач только после осмотра и на основе данных анализов.

Согласно существующим идеалам красоты, правильный нос должен занимать среднюю треть лица по вертикали центральную пятую часть лица по горизонтали. Увы, но идеальный носик в природе встречается крайне редко и небольшое несовершенство свойственно практически каждому. Женщины чаще всего к недостаткам относят: большой размер носа, широкие крылья, наличие горбинки, курносый нос, опущенный вниз кончик носа.

Иногда женщина вообще не может сказать, что конкретно ее не устраивает. Чаще всего проблема здесь чисто психологическая и задачей пластического хирурга является убеждение пациентки в ненужности хирургического вмешательства.

Как почти любая пластическая операция ринопластика бывает эстетической и реконструктивной. Реконструктивная позволяет восстановить нос после травм, устранить врожденные дефекты, а эстетическая направлена на улучшение формы носа. Наиболее востребована именно эстетическая ринопластика.

Процедура подразделяется на полную и частичную (поверхностную). При полной ринопластике трансформации подвергаются костные, хрящевые и кожные ткани, в то время как поверхностная ринопластика затрагивает лишь мягкие ткани носа. При помощи полной ринопластики можно убрать горбинку, уменьшить ширину или длину носа, исправить седловидную форму. Поверхностная операция менее травматичная, но с ее помощью можно откорректировать только некоторые наружные участки носа.

Не редкость в практике пластического хирурга и такая операция, как повторная ринопластика. Исправлять результат неправильно проведенной процедуры сложнее, чем сделать первичную коррекцию. К сожалению, в тех случаях, когда нарушена форма носа или его функциональность, врач делает выбор не в пользу эстетичности. Главное, чтобы пациент смог нормально дышать. Поэтому, выбирая пластического хирурга, будьте осторожны, выбирайте надежного и грамотного специалиста. Желание сэкономить в этой сфере может обернуться куда большими потерями.

 

абдоминопластика