Виды платизмопластики
Состояние шеи – один из главных маркеров возраста. Сохранить молодость данной зоны сложно, так как кожа здесь тонкая, а мышца плохо поддаётся тренировке. Устранить признаки старения и омолодить шею можно при помощи пластической хирургии.
Пластика шеи подразумевает коррекцию подкожной мышцы – платизмы, а также подтяжку кожной ткани.
Результат операции
С помощью платизмопластики можно:
- Сделать овал лица более чётким
- Устранить отвисание кожи
- Убрать «двойной подбородок»
- Снизить выраженность морщин в области шеи
- Подтянуть дряблую кожу
Виды платизмопластики
Среди всех видов пластических операций платизмопластика является одной из самых сложных и требует высокого уровня профессионализма. Её выполняют далеко не все специалисты и не каждая клиника может предложить пациентам данный вид услуг.
Операция может быть выполнена тремя способами:
- Латеральным
- Медиальным
- Смешанным
Эффект от процедуры во многом зависит от того, какой способ коррекции будет выбран.
Латеральная платизмопластика
Заключается в горизонтальном сшивании расходящихся краёв платизмы и подтягивании мышцы. Операция даёт хороший видимый результат, позволяет убрать избыток кожной ткани в верхней части шеи и не представляет особой сложности в техническом плане. Однако достичь чётко выраженного шейно-подбородочного угла не удастся.
Медиальная платизмопластика
Технология выполнения данной операции заключается в натяжении тканей к центру. Надрез в данном случае проводится непосредственно под подбородком. Однако и при данном способе выполнения операции трудно добиться идеального результата.
Смешанная платизмопластика
Это самый сложный вид пластики шеи, сочетающий в себе медиальную и латеральную техники.
Врач делает небольшой, до 2-х сантиметров длиной, надрез в подбородочной складке. Удаляет подкожный жир в данной области. Далее платизма рассекается по средней линии до границы подъязычной кости, а горизонтально – в обе стороны до уровня нижней челюсти. Передняя часть двубрюшной мышцы искусственно истончается, подтягиваются задние части двубрюшной мышцы. В заключении рассечённая платизма сшивается, создавая чёткий шейно-подбородочный угол.
Наиболее выраженный результат платизмоплатики достигается в том случае, если сочетать её с SMAS-подтяжкой лица. Эффект от совместной пластики бывает поистине впечатляющим.