S-lifting
S-lifting – новая высокоэффективная техника омоложения нижней трети лица. Название произошло от английского «Short Scar» - «короткий рубец», что даёт представление о главном отличии методики от других разновидностей фейслифтинга. S-lifting сочетает в себе малую инвазивность и выраженный, долговременный результат. Это достигается благодаря сочетанию минимальных разрезов с глубокой коррекцией тканей лица.
Характеристика метода
Новая технология омоложения включает в себя подтяжку тканей и иссечение избытка кожи. Основной особенностью метода являются минимальные разрезы, через которые и проводится операция. Располагаются они позади козелка уха и практически незаметны постороннему глазу. При этом S-lifting не является разновидностью ритидектомии, позволяющей подтягивать только кожную ткань: коррекция затрагивает более глубокие слои кожи, включая поверхностный мышечно-апоневротический комплекс, который ранее подтягивали только при глубоком SMAS-лифтинге.
S-lifting: преимущества и недостатки
Основными плюсами подтяжки кожи по методу S-lifting считаются:
- Минимальные по длине разрезы на коже.
- Вертикальная фиксация подтягиваемых структур. При классическом фейслифтинге ткани подтягиваются вверх и назад, что в ряде случав приводит к эффекту «натянутого» лица. Данная методика позволяет избежать этого и сохраняет пропорциональность лица и естественность мимики.
- Нет риска повреждения лицевого нерва.
- Глубокая коррекция тканей, включая поверхностный мышечно-апоневротический слой.
- Редкость послеоперационных осложнений.
- Маленькие разрезы, уменьшающие риск очагового выпадения волос.
- Более низкая стоимость по сравнению с классической процедурой фейслифтинга.
- Укороченный период восстановления.
К минусам можно отнести низкий эффект операции в случае глубоких и рыхлых морщин. Таким пациентам специалисты рекомендуют либо комбинировать операцию с аппаратными косметическими процедурами, либо применить другую технологию подтяжки. Кроме того, в течение определённого времени после операции отмечаются болевые ощущения в области скул, где располагаются внутренние рубцы.
Показания к процедуре
- Птоз нижней части лица
- Брыли
- Выраженные носогубные складки
- Дряблость тканей шеи
Оптимальный возраст для проведения операции 38-50 лет. Для максимального эффекта врачи рекомендуют сочетать операцию с подтяжкой лба и круговой блефаропластикой.
Противопоказания
- Сахарный диабет 1-го типа
- Обострение хронических заболеваний внутренних органов
- Аутоиммунные заболевания
- Болезни сердечнососудистой системы
- Склонность к образованию келоидной ткани