МАЛЯРПЛАСТИКА - пластика скул

Высокие скулы, четко очерченный овал лица – во все времена это был стандарт женской красоты. Вообще красивое женское лицо понятие очень и очень растяжимое – у каждого народа оно свое, да и эпоха накладывает свой отпечаток: то в моде круглолицые румяные барышни, то девочки-подростки с впавшими щеками. Что делать, если недовольство собственным лицом не способен компенсировать даже толстый слой косметики? Попробовать решить проблему в кабинете пластического хирурга. Возможно, кроме подтяжки и ринопластики понадобится и малярпластика или пластика скул.

Конечно, эта операция выполняется гораздо реже, чем пластика носа или фейслифтинг. Но ситуации у пациентов бывают разные: возможна, например, асимметрия лица вследствие травмы. Или недоразвитые скулы или, наоборот, слишком широкие. Разумеется, азиатское лицо перекроить в европейское вряд ли кто-либо возьмется. С такой просьбой вас, вероятнее всего, направят к психотерапевту. А если ваши требования разумны, малярпластика позволит избавиться от комплексов. Однако, стоит очень тщательно все взвесить, определиться чего именно вы ждете от операции. А затем, как можно подробнее рассказать о своих ожиданиях пластическому хирургу. Попросите сделать моделирование. Это даст вам уверенность, что вы на правильном пути и пластика действительно необходима, а не является всего лишь капризом избалованной барышни.

Доктор откажет вам в проведении операции, если вы больны инфекционным заболеванием, у вас нарушен обмен веществ (сахарный диабет, например), есть серьезные проблемы с легкими или сердцем, психическое заболевание или заболевание крови.

Дата операции назначена, моделирование сделано, и вы уже видите себя во сне с новым лицом? Необходимо сдать анализы и пройти исследования, которые назначит врач. Через десять  дней будут изготовлены индивидуальные импланты. Делают их из твердого силикона, что позволяет добиться долговременного и вместе с тем натурального эффекта. Ранее скулы увеличивали с помощью вживления костной ткани, но такие протезы достаточно трудно моделировать. Липоскульптура еще один способ коррекции формы скул и щек. Этот метод заключается в том, что у пациента производится забор излишней жировой ткани, например, из ягодиц или внутренней части бедер, и, после специальной обработки жир вводят в нужные места на лице. Однако со временем часть жировой ткани рассасывается. Это происходит неравномерно и может привести к асимметрии лица. Приходится неоднократно повторять процедуру. Силиконовые же протезы достаточно хорошо приживаются, легко моделируются и необходимости повторной коррекции не возникает.

Пластика скул проводится под общим наркозом. Если показано увеличение скул, имплант вводят через разрезы во рту или за ушами, если коррекция скул совмещена с фейслифтингом. Длительность операции около часа. Уменьшение размеров скул операция более сложная. В этом случае костную ткань приходится удалять. Достигается это путем активной шлифовки.

В послеоперационном периоде неизбежны отеки, боль и гематомы. Через две недели обычно все эти явления проходят. Разумеется, если вы выполняли все рекомендации врача.

Малярпластика не дает осложнений и побочных эффектов или риск их возникновения значительно снижается, если в течение недели употреблять только жидкую пищу, прикладывать лед к отекам и гематомам, полоскать в течение месяца рот дезинфицирующим раствором, избегать физических нагрузок, посещения бани или солярия, косметических процедур на лице. Результат оцените через полгода. Именно столько понадобится импланту, чтобы окончательно прижиться в вашем теле.

подтяжка лица нитями