Пластика в Индии

Опубликовано: 29.12.2014

Рост пластических операций наблюдается во всем мире. Америка, Европа, Бразилия, Южная Корея, Россия – коррекция внешности становится всё популярнее. И вот сведения об увеличении количества эстетических операций начали поступать из Индии. Несмотря на то, что эта страна считается родиной пластической хирургии (именно здесь была сделана первая ринопластика), ранее искусственная красота спросом не пользовалась. И вот всё изменилось.

По словам доктора Ануп Дхир, занимающего должность секретаря Индийской ассоциации пластической хирургии, операции чаще всего делают молодые люди, которые обладают достаточной финансовой свободой и способны сами оплатить дорогостоящие процедуры. Не секрет, что средний уровень жизни в стране довольно низок, что ранее сказывалось на развитии сферы эстетической медицины. Но с ростом экономики начался подъём и в пластической хирургии.

Интересно, что больше половины пациентов делают операции для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Подавляющее большинство из них – сотрудники европейских и американских коммерческих компаний.

Немалое количество пациентов делают пластику из личных соображений. Известно, что браки в Индии до сих пор устраивают родители и чем лучше внешность жениха или невесты, тем больше шансов устроить выгодную партию. Поэтому родители не жалеют средств, если есть возможность исправить дефекты внешности.

Индия не избежала и общемировой тенденции – влияние селфи на уровень пластической хирургии. Всё большее количество молодых людей в стране открывают для себя возможности Интернета и социальных сетей. По данным статистики, за последние 10 лет около 90 миллионов человек переехали из сельской местности в большие города. А городская культура значительно отличается от сельской: реклама средств для улучшения внешнего вида, идеальные лица на щитах и билбордах, всё это создаёт повышенную ценность красоты.

Есть много факторов, влияющих на популярность пластических операций. Не поддаётся сомнениям лишь одно – хирургия красоты в Индии стремительно набирает обороты.

безоперационная липосакция