Мужская глютеопластика набирает обороты

Опубликовано: 01.08.2013

Америанская The New York Times опубликовала интересные данные: оказывается, пластическая операция по увеличению ягодиц (глютеопластика) становится все популярнее среди лиц мужского пола. В 2012 на представителей сильной половины человечества пришлось 6,2% от общего количества, в то время как в 1997 году эта цифра составляла всего 2,2%.

Глютеопластика проводится двумя способами. Первый – установка специальных имплантатов под фасцию ягодичной мышцы или под большую ягодичную мышцу. Второй – пересадка собственных жировых клеток пациента. По информации Американской ассоциации пластических и эстетических хирургов мужчины чаще всего предпочитают именно второй способ, совмещая липосакцию в области талии с пересадкой жировых клеток в область ягодиц.

Причины, по которым мужчины идут на глютеопластику, могут быть самыми разными. Главная из них, это конечно привлекательность для прекрасного пола. Не секрет, что оценивая внешность, женщины чаще всего смотрят именно на очертания «пятой точки». С чем связано такое предпочтение, неизвестно, но это факт. Вторая по популярности причина – вполне естественное желание, чтобы брюки хорошо сидели, а не висели сзади.

По этим же причинам в Америке растет популярность специального белья, которое визуально поднимает ягодицы. По словам Мэттью Батлейна, президента компании Freshpair, специализирующейся на производстве корректирующих предметов туалета, еще 5 лет назад покупатели мужского пола составляли всего 1%, сейчас эта цифра выросла до 6%. Возможно данная тенденция объясняется веяниями современной моды – обтягивающие брюки у мужчин опять в тренде.

абдоминопластика живота