Эксперты говорят о грандиозном росте рынка филлеров

Опубликовано: 08.02.2017

По данным американских экспертов в области эстетической медицины, рынок филлеров для контурной пластики в США к 2024 году вырастет в два раза.

В развитых странах уже давно закрепилась тенденция к увеличению спроса на щадящие косметические процедуры. Теперь пациенты предпочитают скальпелю пластического хирурга шприц косметолога, а полноценным операциям с долгим реабилитационным периодом – сеанс инъекций филлеров, который умещается в обеденный перерыв.  

Серьёзные коррекции недостатков лица до сих пор под силу только пластической хирургии, но многие косметические дефекты можно исправить с помощью контурной пластики. И пациенты решаются на неё гораздо чаще, несмотря на дороговизну и недолговечность результата.

На сегодняшний день лидером среди уколов красоты является Ботокс. Рост объёмов его использования составляет 12,7% ежегодно. Основным производителем Боткса является американская компания «Allergan», которая по прогнозам сохранит лидерство в данной области. Препарат на основе ботулотоксина стал настоящей легендой и символом борьбы за сохранение красоты и молодости.

фейслифтинг отзывы