Южнокорейские подростки озабочены пластической хирургией

Опубликовано: 29.10.2018

О пластической хирургии хоть раз в жизни задумываются почти все. Интересно, что жители Южной Кореи уже с подросткового возраста не просто задумываются, а планируют, ищут денежные средства и стремятся лечь под нож хирурга как можно раньше. Почему?

Стереотипы

Южная Корея - современная страна с развитой экономикой. Но несмотря на это в стране сильны древние традиции и правила. До сих пор считается, что главное предназначение женщины - дом и семья, а её жизненная задача - быть поддержкой для мужа и воспитывать детей.

Для удачного замужества красивая внешность не последнее дело. А в сейчас в моде у корейцев неестественная мультяшная внешность - почти детское, наивное лицо с большими глазами и фигура зрелой женщины. Получить такую внешность от природы практически невозможно. Вот и стремятся южнокорейские красавицы в клиники красоты.

Суеверия

В Корее верят, что определённые черты лица отвечают за определённые сферы жизни. Есть даже специальные гадалки, которые расскажут по лицу, что ждёт в любви или карьере. Или что надо изменить во внешности, чтобы жизнь стала более счастливой.

Конкуренция

В Южной Корее довольно высокая плотность населения, а значит, высока и конкуренция в профессиональной сфере. Высокооплачиваемую и престижную работу хотят получить все, а достаётся она тем, чья внешность более «презентабельна».

В культуре Кореи очень силён корпоративный дух - обо всей компании судят по каждому её работнику. Поэтому руководство предпочитает принимать на работу людей с привлекательной внешностью. 15% пациентов клиник красоты признаются, что сделали пластику ради карьеры.

Доступность

Клиники пластической хирургии в Южной Корее на каждом углу. И никто не скрывает факт пластики, наоборот, будут даже гордиться операцией.

Пластика азиатского разреза глаз, кончика носа или челюсти настолько распространена, что родители дарят сертификаты на процедуры детям на окончание школы.

Стимулируют интерес к пластике многочисленные реалити-шоу, в которые меняют внешность, превращая дурнушку в красавицу.