Всё больше женщин делают это с грудными имплантатами

Опубликовано: 07.06.2017

Аугментационная (увеличивающая) маммопластика по прежнему остаётся самой популярной пластической операцией. Однако специалисты отмечают, что всё большее количество женщин обращаются в клиники красоты с противоположной целью – уменьшить грудь, удалить силиконовые имплантаты.

Моду на новые стандарты красоты задают знаменитости. За два последних года об удалении эндопротезов заявили Виктория Бекхэм, Скарлетт Йоханссон, Шэрон Осборн. И даже символ силиконовой груди – Памела Андерсон сменила свои внушительные имплантаты на более скромные.

Знаменитые красавицы теперь выбирают естественные формы. Кроме того, они избавляют себя от довольно многочисленных и серьёзных сложностей, которые влечёт за собой установка грудных эндопротезов большого размера (боли в шее и спине, отёки, болезни суставов).

За прошлый, 2016 год, более 40 тысяч американок прошли через процедуру уменьшения груди, причём, подавляющее большинство из них полностью избавились от имплантатов, не пожелав заменить их на меньшие по размеру.

Но пластические хирурги предупреждают – не стоит думать, что операция по удалению имплантатов проста и безопасна. Во-первых, это полноценная хирургическая операция со всеми вытекающими рисками и последствиями. Во-вторых, надо принимать во внимание физиологические изменения тела после нескольких лет присутствия в организме силиконовых эндопротезов: они оказывают определённое давление на ткани груди и после удаления молочные железы могут казаться совершенно плоскими. Поэтому необходимо сделать либо подтяжку груди, либо установить меньшие по размеру имплантаты.