В волгоградской клинике красоты пациентам вводили запрещённые препараты

Опубликовано: 14.09.2018

В сфере красоты разгорается скандал: в одной их частных клиник Волгограда пациенткам вместо Ботокса вводили фальсифицированный препарат.

Косметологи неустанно предупреждают - прежде чем согласиться на инъекционную процедуру, проверьте, какое средство вам будут вводить. Вы должны удостовериться, что это тот самый препарат, который вы обговаривали со специалистом на предварительной консультации.

В волгоградской клинике пациентам либо вообще не сообщали, что косметолог набирает в шприц для инъекций, либо подменяли ампулы на фальсификат прямо перед процедурой.

Всю схему придумала директор клиники, 48-летняя бизнес-вумен. Несертифицированные препараты она приобретала на китайских и южнокорейских сайтах, партии приходили в Москву, а уже оттуда в Волгоград. Товар реализовывала в собственной клинике, а также продавала частным косметологам, зачастую работающим без лицензии.

На данный момент под следствием находятся три фигурантки уголовного дела. Именно они привозили фальсификат в Волгоград. В ходе обысков, прошедших в столичных и волгоградских квартирах аферисток, обнаружено более 900 упаковок препаратов для инъекций. Ни один их них не значится в российском реестре.

Сколько пациентов стали жертвами «косметологов», и каковы могут быть последствия, пока неизвестно.