В США разъединили сиамских близнецов

Опубликовано: 15.06.2017

В Детской больнице Филадельфии (США) хирурги успешно разъединили двух сестр-сиамских близнецов Эрин и Эбби. Девочки срослись головами, что бывает в очень редких случаях.

Операция была крайне сложной и длительной. Для её реализации потребовалось более 30 высокопрофессиональных специалистов. Хирурги разделились на 2 группы – для каждой пациентки отдельная бригада хирургов, анестезиологов и медперсонала. Для операции потребовалось и 2 комплекта хирургического оборудования. Так как сёстры – близняшки и различить их практически невозможно, девочек разделили по цвету – фиолетовый и зелёный.

Эрин и Эбби привезли в Филадельфию из Пенсильвании, где они появились на свет в июле прошлого года. Мать девочек узнала о том, что у неё родятся сиамские близнецы ещё на 11-й неделе беременности, но аборт делать не стала.

В Детскую больницу Филадельфии сестёр привезли не зря. На сегодняшний день это уже 23-я успешно проведённая здесь операция по разъединению сиамских близнецов. Однако даже таким опытным специалистам впервые пришлось столкнуться с близнецами, сросшимися макушкой головы.

10-месячных малышек успешно разъединили и теперь им предстоит длительный период реабилитации. Врачи надеются, что всё пройдёт хорошо.