В Саудовской Аравии делают пластику… верблюдам

Опубликовано: 08.02.2018

В Саудовской Аравии проводятся конкурсы красоты для верблюдов. Интересно, что с прошлогоднего мероприятия снимали животных из-за применения Ботокса. 12 верблюдов были сняты с конкурса в 2017 году. Причина - применения Ботокса для того, чтобы сделать внешность животного более эстетичной и произвести благоприятное впечатление на жюри.

Странный на первый взгляд конкурс занимает первое место по популярности в странах Персидского залива. Ежегодно в нём принимают участие 30 тысяч конкурсантов-верблюдов. Мероприятие проходит под патронатом короля Саудовской Аравии Абдул-Азиза.

Выигрыш в конкурсе считается очень почётным. Кроме того, победитель получает приз в размере 40 миллионов долларов. Неудивительно, что победителями хотят стать все. И некоторые идут на самые разные ухищрения, чтобы стать ближе к победе. Животным колют «инъекции красоты» и даже делают пластические операции чтобы улучшить внешние параметры верблюда. За последний год нескольких ветеринаров даже арестовали за то, что они делали животных предконкурсную эстетическую пластику.

Жители страны очень трепетно и с большим вниманием относятся к конкурсу красоты верблюдов и, естественно, хотят, чтобы он проводился честно. Пластические операции и контурная пластика животным считается здесь мошенничеством.