В Ростове 20 клиник красоты сдали лицензии на проведение пластических операций

Опубликовано: 16.08.2018

Ростов всегда считался одним из центров пластической хирургии в России - здесь ежегодно проводились сотни операций. Тем удивительнее стал факт повального отказа ростовских клиник от лицензии на проведение пластики.

О массовой сдаче лицензий объявил Росздравнадзор по Ростовской области.

Не так давно, после серии трагических случаев, надзорный орган объявил о внеплановых проверках медицинских центров по профилю «пластическая хирургия». Но ещё до начала проверок 20 ростовских клиник красоты добровольно отказались от проведения эстетических операций и сдали лицензии.

Возможно, администрацию этих клиник напугали результаты уже проведённых проверочных мероприятий. Например, в нескольких медучреждениях выявлены нарушения лицензионных требований, условий хранения медицинских препаратов  и порядка обращения медицинских изделий. Кроме того, зафиксированы факты так называемого конфликта интересов, при котором материальная заинтересованность хирурга и пациента пересекается - уже установлено, что пациентки покупали силиконовые имплантаты непосредственно у пластического хирурга.

По итогам проверочных мероприятий уже составлено 24 административных протокола.