В разгар карантина звезды бросились в клиники красоты

Опубликовано: 13.03.2020

Привычка не упускать возможности и использовать любую ситуацию в своих целях порой не приводит ни к чему хорошему. В разгар карантина многие обеспеченные люди решили заняться внешностью и прооперироваться, несмотря на повсеместные запреты.

Терри Дуброу, звёздный хирург одной из американских клиник, рассказывает, что многие звёзды будто с цепи сорвались: телефон в клинике не умолкает с момента введения режима самоизоляции. Большая часть звонков поступает из Беверли-хиллз, где проведение несрочных операций под запретом. Люди не хотят терять время, и вынужденный простой в работе планируют использовать для коррекции внешности.

В Италии один такой хитрец остался с носом в прямом и переносном смысле. Более двух с половиной тысяч медработников в стране заразились коронавирусом, спасая жизни людей, но ему показалось мало, и он решил добавить к этой цифре ещё троих. Итальянец обратился в клинику городка Аоста с просьбой о срочной ринопластике. На момент обращения мужчина уже имел все симптомы начинающейся болезни, однако счёл угрозу заражения досадной мелочью и нарушил режим самоизоляции. Операция не была проведена: бдительные врачи замерили температуру пациента, заподозрили неладное и решили провести тест, который показал положительный результат. Однако контакт с заражённым уже состоялся.

В результате медсестра, анестезиолог и хирург клиники тоже оказались жертвами вируса. Итальянцу за злостное нарушение режима и заражение людей грозит тюрьма, в которую он отправится со старым носом.