В Магадане перестали делать пластику груди

Опубликовано: 28.12.2018

Невесёлое известие пришло из Магаданской областной больницы - с декабря этого года медучреждение прекращает проводить пластические операции по коррекции груди.

Ранее женщинам, желающим сделать маммопластику, можно было обратиться в областную больницу и за вполне умеренную цену (от 50 до 150 тыс.руб. в зависимости от стоимости имплантатов и сложности операции) пройти процедуру. Сейчас же отделение маммопластики закрыто.

Причина закрытия - введение новых стандартов оказания медицинских услуг в области пластической хирургии. После проверки Росздравнадзором областной больницы Магадана, в ней  запрещено делать операции. По словам главврача клиники Ирины Полярной, по новым нормативам необходимо иметь «специальное отделение с круглосуточным наблюдением и дежурством не менее 5-и пластических хирургов». В магаданской областной больнице такого количества специалистов нет.

Маммопластика в клинике была платной услугой, официально зарегистрированной услугой, на которую были получены все необходимые разрешения и лицензии. Но по новым стандартам услугу оказывать уже нельзя.

С нового, 2019 года жительницам Магадана, желающим скорректировать форму или размер груди, придётся выезжать за пределы региона.