Стремление кореянок к красоте может угрожать их здоровью

Опубликовано: 16.01.2018

Южная Корея входит в число мировых лидеров по объёму рынка пластической хирургии. Юноши и девушки страны просто помешаны на изменении внешности. Но специалисты бьют тревогу - жёсткие стандарты красоты, принятые в современной Корее, сильно отличаются от естественных и могут угрожать здоровью.

Южнокорейские представительницы прекрасного пола готовы буквально на всё, чтобы соответствовать канонам европейской внешности или особой «азиатской» красоты, которая получила название «K-beauty».

В основном девушки стремятся получить «детское лицо» с бледной фарфоровой кожей, огромными глазами и точёным носиком. Для достижения желаемого они применяют не только косметические средства, но и охотно ложатся под нож хирурга. Пластике подвергаются все части лица: веки, нос, подбородок, скулы. Хирурги удаляют эпикантус и формируют складку верхнего века, что свойственно европеоидному разрезу глаз, уменьшают нос, увеличивают подбородок, делая лицо более вытянутым.

Кроме кукольного лица девушки стремятся к худобе. Считается, что при среднем росте в 168 см вес должен быть не более 50 килограммов.

Руководство страны обеспокоено чрезмерным увлечением молодёжи пластикой. К 2022 году правительство планирует наложить запрет на рекламу операций по изменению внешности в метро. Считается, что именно навязчивая реклама в общественном транспорте привела к тому, пластика стала навязчивой идеей для сотен тысяч корейцев.