Самые экзотические новинки косметологии: омолаживают огнём и птичьим помётом

Опубликовано: 03.04.2018

На что только не идут женщины, чтобы выглядеть молодо и свежо. В погоне за красотой клиентки клиник красоты идут на любые жертвы.

Укус пчелы

Апитерапия (лечение продуктами пчеловодства) давно используется человечеством. Мёд, прополис или пчелиный яд добавляют в косметические средства или используют при уходовых процедурах. Но некоторым любительницам экстремальных методов омоложения этого мало и они прибегают к ещё более смелым решениям. В некоторых клиниках красоты для омоложения используют укусы пчелы.
Насекомое подносят к выбранному участку кожи. Послу укуса пчелу убирают, а жало остаётся в теле до тех пор, пока яд окончательно не рассосётся. Говорят, процедура болезненная, но действенная.

Змеиный массаж

Массаж с помощью змей - ещё одна новаторская методика. И если раньше воспользоваться такой услугой можно было только за границей, то теперь она доступна и в России.

На спину лежащему человеку выпускают несколько рептилий. Рядом находится специалист, который следит за тем, чтобы «массажисты» не расползались в стороны и не свивались в клубок. Движения змей плавные и напоминают лёгкое поглаживание. Особого эффекта такой массаж не даёт, так как воздействие довольно поверхностное. Решится на такую своеобразную и далеко не дешёвую процедуру можно ради разве что острых ощущений.

Маски из птичьего помёта

Бытует мнение, что для густоты и гладкости волос полезны маски из птичьего помёта. Однако о пользе такого сомнительного средства достоверных данных до сих пор нет. А ведь были представительницы прекрасного пола, которые лечили волосы с помощью таких «природных» масок.

Массаж «с огоньком»

Морщины - главный враг женщин, и для ради борьбы с ними некоторые готовы на самые радикальные меры. Например, на огненный массаж. Косметологи, практикующие данную процедуру, уверяют, что она способна волшебных образом разгладить все морщины и складочки.

Во время сеанса на лицо пациентки накладывают салфетки, смоченные в специальном растворе. Затем салфетки поджигают, а через определённое время тушат.

Разглаживаются ли после такого морщины, доподлинно неизвестно, но, говорят, страшно до ужаса.