Росздравнадзор рассказал, как выбирать клинику пластической хирургии

Опубликовано: 21.03.2019

Эксперты Росздравнадзора дали рекомендации по выбору клиники красоты всем, желающим сделать пластическую операцию.

В «Российской газете» опубликован список правил, которые помогут правильно определить медицинское учреждение, где можно сделать пластику, не опасаясь тяжёлых последствий для здоровья.

По мнению экспертов, самое первое, что надо проверить - это наличие у клиники специальной лицензии на осуществление медицинской деятельности, в том числе и на предоставление услуг пластической хирургии. Если все бумаги в порядке, можно переходить к выбору врача, который будет делать операцию.

Первым делом надо проверить квалификацию врача - имеются ли у него диплом об окончании медицинского ВУЗа, документ об окончании ординатуры по профилю «пластическая хирургия» либо специальных курсов о повышении квалификации. Кроме того, пластических операций существует множество и не всегда врач может делать весь спектр процедур. Необходимо удостовериться, что хирург специализируется именно в том виде пластики, которую вы решили сделать.

Далее следует уточнить, есть ли в клинике нужные , материалы, инплантаты и медицинские препараты. Все медицинские изделия должны иметь регистрационные удостоверения. Наличие таковых можно проверить на сайте Росздравнадзора или в Госреестре лекарств.

Последнее, что стоит внимательно изучить, это договор на оказание медицинских услуг. И только после этого его подписывать.