Размер имеет значение

Опубликовано: 14.10.2019

Необычное исковое заявление легло на стол одного из судей Ярославской области. Парикмахер из г. Рыбинска Мария обратилась в суд за защитой своих прав, нарушенных, по её мнению, во время операции по увеличению груди.

В мечтах о полноценном третьем размере женщина приобрела импланты, прошла подготовительные процедуры и спокойно уснула на операционном столе. Однако случилось непредвиденное: в результате неаккуратной манипуляции произошёл разрыв приобретённого импланта, и доктора вынуждены были заменить его аналогичным, но меньшим по размеру. Выяснить мнение пациентки относительно замены не представлялось возможным из-за нахождения её под общим наркозом.

Придя в себя, Мария была крайне возмущена результатом операции. 180 тысяч, потраченных на имплант, лекарства, компрессионное бельё и операцию, оказались выброшены на ветер, ведь размер груди не дотягивал до желаемого. Женщина решила вернуть деньги через суд, а кроме того, взыскать с клиники компенсацию морального ущерба. Однако по решению суда медицинское учреждение вернуло недовольной пациентке лишь 67 тысяч рублей: истица была осмотрена экспертами, которые подтвердили надлежащее качество сделанной операции и наличие эстетического результата. Также на решение суда повлиял тот факт, что после операции женщина носит бельё без пуш-апа, не стесняется надевать одежду с глубоким вырезом и с удовольствием улыбается на камеру в соцсетях – а значит, результат достигнут.

Сама Мария таким результатом не довольна и считает, что её лишили мечты. Размер бюстгальтера остался тем же, выкладывать на просторы сети заплаканное лицо глупо, а декольте на одежде еще ни о чём не говорит – так считает разочарованная пациентка. Впрочем, она не намерена сдаваться: после рождения четвёртого ребёнка мама троих детей планирует сделать ещё одну операцию и всё же добиться того, чего хочет.

Руководство клиники, в свою очередь, от публичных комментариев воздерживается.