Растёт количество желающих сменить пол

Опубликовано: 27.05.2017

В Соединённых Штатах Америки впервые опубликованы данные статистики по трансгендерным операциям. Оказалось, что в 2015 году количество желающих сменить пол увеличилось на 20%.

Американское общество эстетической пластической хирургии утверждают, что статистика основана на официальных данных, которые подают далеко не все клиники красоты. Если бы учитывались полные данные о таких трансгендерных операциях, как фаллопластика, вагинопластика, маммопластика, то цифры были бы в три раза больше.

Специалисты уверены, что бум на трансгендерную пластику провоцируют истории со знаменитостями, меняющими свой пол. В значительной мере на настроения в ЛГБТ-сообществе повлияла нашумевшая история по преображению бывшего олимпийского чемпиона, отца шестерых детей, отчима Ким Кардашьян мистера Брюса Дженнера в мисс Кейтлин Дженнер. Комплекс операций занял у знаменитого отца семейства Кардашьян несколько лет и прошёл вполне успешно. На сегодняшний день Кейтлин Дженнер считается самым известным трансгендером в мире.

Американское общество эстетической пластической хирургии начали собирать данные об операциях по смене пола всего несколько лет назад. Ранее их не фиксировали и в статистические данные они не попадали.

Интересно, что вместе с ростом операций увеличивается и число частных страховых компаний, которые оплачивают трансгендерные операции людям с диагнозом «гендерная дисфория» - разрыв между анатомическим полом и психологическим. Чаще мужчины трансформируют своё тело по женскому типу, противоположная операция встречается в разы реже. Страховка оплачивает полный спектр процедур, от удаления волос на теле до пластики груди, кадыка, пениса и влагалища.