Пять странных трендов современной пластики

Опубликовано: 26.09.2017

Пластическая хирургия – это не только классические операции по увеличению груди, коррекции носа и подтяжке лица. В данной области медицины немало странных трендов и неоднозначных процедур, периодически поднимающихся на пик популярности.

Димплэктомия

Очаровательные ямочки на щеках – мечта многих красавиц. Но что делать, если природа не наградила девушку такой милой особенностью? Выход есть. Можно сделать димплэктомию, операцию по формированию ямочек. Длится процедура около получаса и проводится под местной анестезией.

Идеал – Мелания Трамп

Сейчас стало модно быть похожей на супругу американского президента Дональда Трампа – Меланию. Точёное лицо, стройная фигура – чем не идеал для подражания. Представительницы прекрасного пола по всему миру тратят миллионы долларов, чтобы выглядеть, как первая леди США.

Влияние соцсетей

С каждым годом люди тратят всё больше времени на общение в социальных сетях. Удивительно, но виртуальное общение оказывает огромное влияние на количество обращений в клиники пластической хирургии.
Потребность хорошо выглядеть на фотографиях спровоцировала бум пластических операций и омолаживающих косметических процедур. Причём, значительно снизился возраст желающих сделать пластику. Сейчас проявляют интерес к коррекции внешности молодые люди в возрасте 15-20 лет, что ещё лет 20 назад было большой редкостью.

Ментопластика

Как ни странно, форма подбородка значительно влияет на восприятие лица. Вялый, плохо выраженный подбородок создаёт впечатление человека слабого, безвольного. Но всё можно исправить. Специальные силиконовые имплантаты могут полностью переменить не только внешность, но и судьбу человека. За последний год в одной только Великобритании спрос на ментопластику вырос на 60%.

Дизайн сосков

Популярные светские львицы довольно часто демонстрируют фотоснимки, на которых акцент сделан на грудь, вернее, на выпирающие под облегающей одеждой соски. И женщины, мечтающие походить на Рианну или Кайли Дженнер, отправились в клиники красоты, чтобы подкорректировать форму сосков.