После косметической процедуры у россиянки лопнули губы

Опубликовано: 22.02.2019

Жительница Ставрополья мечтала выглядеть сексуально. Для этого она решила увеличить губы. Но вместо красоты и привлекательности получила место на больничной койке и изуродованное лицо.

30-летняя Елизавета Ткаченко после визита к знакомой была шокирована своим отражением в зеркале. Девушка отправилась к косметологу на дом, чтобы увеличить губы. Та пообещала, что использует для процедуры высококачественный филлер на основе гиалуроновой кислоты, который она покупает у производителя. На самом же деле горе-косметолог ввела в губы женщины гель.

Инъекции проводились на дому. Сразу после введения препарата Елизавете стало плохо, появилась проблема с дыханием. Вызванная скорая определила сильнейший отёк Квинке - аллергическую реакцию на введённый гель. Когда врачи попытались выяснить, что за препарат был ей введён, оказалось, что Елизавета не в курсе. Она не знала ни названия, ни состава препарата.

Девушку поместили в реанимацию. Её лицо раздуло, губы лопнули в двух местах. По словам врачей, неизвестный препарат вызвал в организме Елизаветы не только аллергическую реакцию, но и воспалительный процесс.

В результате расследования выяснилось, что женщина, проводившая на дому инъекционные процедуры, не имела ни специальной подготовки в данной области, ни медицинского образования.

Когда информация об этом случае попала в СМИ, многие осудили саму Елизавету за легкомыслие и несерьёзное отношение к своему здоровью. Лучше заплатить за косметические процедуры чуть больше денег, но остаться живой, здоровой и красивой.