Пластические хирурги создали ушную раковину из ребра

Опубликовано: 26.05.2017

Турецкие пластические хирурги провели уникальную операцию. Они создали и вживили пациенту ушные раковины, которых он был лишён с рождения.

Умит Гюль – 22-летний житель Турции. Он родился с редчайшей патологией – у него отсутствовали обе ушные раковины. С детства его дразнили одноклассники и знакомые. Выдержать такое непросто, но Умит справился. Однако во взрослой жизни мало что изменилось. Конечно, дразнить его перестали, однако окружающие бросали косые взгляды и избегали общения с ним.

Ситуацию решила исправить самым радикальным образом мать молодого человека Айше Гюль. Она очень переживала за сына, видела, насколько ему непросто жить с особенной внешностью. И тогда женщина отправилась к специалистам отделения реконструктивной пластической хирургии Университетской больницы (г. Газиантеп, Турция).

Врачи осмотрели Умита и согласились провести молодому человеку необычную операцию. Они искусственно создали и пересадили ушную раковину. Донорским материалом послужила хрящевая ткань ребра его матери.

После операции Айше сказала журналистам, что дара была вернуть своему сыну то, что не смогла дать ему при рождении.

В настоящее время Умит Гюль восстанавливается после операции. Процесс реабилитации проходит по плану и скоро молодой человек будет выписан из клиники домой.