Пластические хирурги обеспокоены консультациями в YouTube

Опубликовано: 22.08.2018

У пластических хирургов всё больше опасений вызывают непонятные «специалисты», консультирующие пользователей в YouTube по вопросам эстетической медицины.

Врачи недоумевают, что заставляет потенциальных пациентов прислушиваться к советам непрофессионалов.

Поводом для беспокойства стали видеоролики, заполонившие интернет. С помощью популярного видео-канала новоявленные «специалисты» проводят консультации пациентов. При этом никакой ответственности за результат подобного консультирования они не несут.

Врачи просмотрели и проанализировали десятки видеороликов подобного типа и определили, что лишь советы треть из них соответствуют действительности. Только треть авторов даёт компетентные советы по вопросам фейслифтинга, ринопластики, подтяжки век. Большая же часть сюжетов является вольной фантазией бывших клиентов пластических хирургов, которые на основании пережитого опыта вдруг решили, что уже являются специалистами в этой сфере. Но стоит понимать, что эти люди не являются профессионалами, не имеют права давать консультации по пластической хирургии и не несут ответственности за последствия своих рекомендаций.

Медики призывают на верить сомнительным «специалистам» в YouTube, ведб для действительно грамотной консультации необходим непосредственный контакт пластического хирурга и будущего пациента.