Пластическая операция - единственный шанс получить работу

Опубликовано: 04.05.2018

Южная Корея давно занимает одну из первых строчек рейтинга стран по количеству пластических операций на душу населения. Интересно, что есть профессия, куда в Корее можно попасть только через скальпель пластического хирурга.

Бортпроводники авиакомпаний - одна из самых престижных и высокооплачиваемых профессий в этой восточно-азиатской стране. И чтобы попасть на эту работу, претенденты вынуждены обращаться в клиники красоты. Уровень безработицы среди молодёжи в Корее очень высок, а бортпроводники получают хорошую зарплату и ради этого юноши и девушки готовы на что угодно - в конкурентной борьбе за вакантное место все средства хороши. Требования к представителям данной профессии очень велики, и качаются не только профессиональных компетенций, но и внешней привлекательности. Поэтому в резюме обычно требуют указать рост, вес и другие физические характеристики, а также приложить фото.

К сожалению, природные данные корейцев далеки от идеала, требуемого авиакомпаниями: узкие глаза, широковатый нос, круглое лицо. Это совсем не та внешность, которую считается в Южной Корее эталонно красоты. В последнее время куда больше востребована внешность, присущая европейцам - большие глаза, тонкий нос, выраженные скулы. Вот и приходится девушкам и юношам ложиться под нож хирурга.

В некоторых корейских клиниках красоты теперь даже предлагают специальный пакет услуг для молодых людей, желающих попробовать себя в профессии бортпроводника. Интересно, что услугой активно пользуются как девушки, так и юноши.