Перед пластикой пациентов предлагают проверять у психиатра

Опубликовано: 31.12.2018

Депутат-единоросс Владимир Петров направил обращение в Министерство здравоохранения Российской Федерации, в котором предлагает всех пациентов пластических хирургов обязательно проверять у психиатров.

По мнению депутата, люди, стремящиеся радикально изменить свою внешность, не совсем психически здоровы и нуждаются в психиатрическом лечении.

По мнению Владимира Петрова, пластическая хирургия слишком доступна в нашей стране. Это может угрожать сохранению здоровья граждан РФ. Депутат уверен, что необходимо усложнить процедуру разрешения на пластику для пациентов, а в настоящее время это не выгодно клиникам красоты, так как многие из них нацелены исключительно на получение прибыли и не в их интересах разбираться, здоров ли пациент психологически.

Для реализации своей идеи парламентарий просит включить в перечень документов и обследований, обязательных перед пластической операцией, справку от психиатра о психическом здоровье пациента. Ранее, во времена Советского Союза, данная практика уже имела место - перед пластикой пациенту надо было получить справку от психиатра об отсутствии проблем, связанных с дисморфобией.

Владимира Петрова обеспокоили многочисленные истории людей, чрезмерно увлечённых пластикой. Он считает, что таким людям нельзя делать операции без предварительной терапии у психиатра.