Открытие приморских пластических хирургов

Опубликовано: 17.01.2019

Специалисты Дальневосточного федерального университета разработали и запатентовали новую технологию в пластической хирургии. В настоящее время ею уже заинтересовались хирурги из нескольких стран.

Хирурги предлагают использовать в костной пластической хирургии вместо силикона и костного цемента специальную алюминиевую фольгу. Фольга - доступный и недорогой материал, который может легко менять форму без растворителей и закрепителей. Это снижает риск побочных эффектов и послеоперационных рисков, а также сокращает длительность операции.

Костная пластика - наиболее частая процедура в ортопедии и травматологии. С её помощью исправляют врождённые и приобретённые дефекты. Очень часто костные деформации, особенно полученные в результате травм и аварий, имеют сложную, неправильную геометрическую форму. Поэтому очень трудно найти подходящий имплантат.

Для того чтобы ускорить процесс, хирурги предложили использовать шаблон, выполненный из стерильной алюминиевой фольги. Она легко приобретает любую форму.

Новая технология была запатентована специалистами Дальневосточного федерального университета и уже представлялась на нескольких международных конгрессах. Скорее всего, её примут на вооружение зарубежные клиники и врачи.