Об опасности подкожных инъекций рассказали на примере "Рук-базук"

Опубликовано: 30.11.2019

Операция на бицепсах была проведена популярному на просторах социальных сетей блогеру «Руки-Базуки» (он же Кирилл Терешин).

В ходе операции из мышц звезды инстаграмма была удалён вазелин, введённый туда ранее с целью имитировать накачанные мускулы. Эксперимент с инъекциями вазелина завершился неудачно: вместо внушительных форм Кирилл приобрёл лишь нелепый вид и серьёзные проблемы со здоровьем.

Введение в мышцы вазелина или парафина для создания объёма не используется квалифицированными специалистами. Среди пластических хирургов уже давно утвердилось мнение о вреде таких веществ (вместо них с этой целью обычно используют синтол). Такое предубеждение появилось не на пустом месте: внутримышечное введение вазелина способствует развитию в тканях опасных процессов, вредных для здоровья, а порой и небезопасных для жизни.

В случае с Терешиным избежать смерти от воспаления или инфаркта помогло только чудо. Однако финал истории далёк от хэппи-энда: Кириллу потребуется долгое лечение и длительный период реабилитации. Далеко не факт, что удастся восстановиться полностью: закупоренные сосуды, деформированные мышцы, хронические воспаления и жировая эмболия – такую цену заплатил Терешин за желание получить формы бодибилдера без усилий.