Новый тренд пластической хирургии захватывает мир

Опубликовано: 06.08.2018

Время гипертрофированных форм в эстетической медицине прошло. Женщины теряют интерес к ягодицам как у Ким Кардашьян, груди как у Памелы Андерсон, и губам как у Анджелины Джоли.

Сейчас пациентки, решившие подкорректировать что-то в своей внешности, выбирают процедуры, результат которых не будет бросаться в глаза. Налицо тенденция к натуральности, естественности, стремление после пластики выглядеть не совершенно другим человеком, а тем же самым, но посвежевшим, помолодевшим и с чуть более правильными формами лица и тела.

Примером для женщин всегда становились звёзды. И если раньше манипуляции Памелы Андерсон с грудью были всем заметны, то сейчас, взглянув, например, на Лану Дель Рей или Ариану Гранде, невозможно с первого взгляда сказать, что они корректировали губы или нос. Девушки обращались к пластическому хирургу, но результат настолько естественный, что заметить факт хирургического вмешательства практически невозможно.

Как сказал один косметолог, к которому нередко обращаются, чтобы убрать чрезмерно перекачанные губы или скулы, «Современный образ должен быть лёгок и чист».

Если вы всё ещё мечтаете о «бразильской попке», губах-пельменях или груди 8-го размера, то стоит сильно задуматься. Мода изменилась.

Усиливающееся стремление к натуральности и естественности вызвало рост новых технологий в косметологии и пластической хирургии. Эффект вмешательства во внешность становится всё более мягким, грубые материалы используются всё меньше. Теперь сложно сказать, побывала девушка у косметолога или просто сделала правильный макияж.

Тяжёлые серьёзные пластические операции уступают место более лёгким формам эстетической хирургии. К примеру, на смену классической липосакции приходит процедура с приставкой «мини». Вместо классической технологии применения Ботокса становится популярной методика Baby Botox, при которой косметолог вводит уменьшенные в 2-2,5 раза дозы препарата. Это позволяет сохранить естественность мимики и не превращает лицо в восковую маску.

В целом вся эстетическая медицина взяла курс на малоинвазивное вмешательство и максимально натуральный результат. Это непросто и требует высокого мастерства и профессионализма. Так что, если хочется быть в тренде, лучше не экономить на косметологе или пластическом хирурге.