Новая методика подтяжки лица

Опубликовано: 07.11.2019

Российскими учёными из Рязанского медуниверситета разработан новый метод подтяжки лица, при котором применяются минимальные разрезу, а эффект от процедуры длится в два раза дольше.

Медики разработали и запатентовали технологию малотравматичной подтяжки лба с использованием биоразлагающейся коллагеновой губки.

При использовании метода нет надобности даже в небольших разрезах - достаточно сделать три прокола в волосистой части головы. Кроме того, для фиксации тканей не используются винты и другие инородные тела, как это обычно делается при фейслифтинге.  Чтобы подтянуть кожу на лбу, затылочная мышца рассекается особым образом. В результате  она начинает тянуть ткани лба назад. Ткани закрепляются при помощи коллагеновой губки в новом, правильном положении. Губка постепенно рассасывается, сохраняя индивидуальную мимику человека.

Разработчики уверяют, что эффект от процедуры сохраняется примерно в 2 раза дольше, чем при обычном фейслифтинге.

Технологией заинтересовались пластические хирурги из Мексики, Ливана, Италии и Тайланда. Врачи из Рязани прошли обучение и применяют технологию в местных клиниках красоты.