Необычные новинки бьюти-индустрии, ожидающие нас в 2018 году

Опубликовано: 01.01.2018

Специалисты в области пластической хирургии дали прогнозы на следующий, 2018 года. Они предположили, какие новинки появятся на рынке индустрии красоты.

1. Виртуальная реальность
Современные технологии дадут возможность сканировать форму тела с помощью лазера и моделировать полученное изображение на экране. Таким образом человек может увидеть, как изменится его лицо или тело после пластической операции.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. «Умные» имплантаты
При маммопластике женщинам будут предлагать особые силиконовые RFID-импланты, которые способны хранить информацию и передавать её с помощью радиосигналов. Любой врач с помощью мобильного устройства сможет считать модель имплантата, фирму изготовителя и дату его выпуска.

 

3. Имплантаты на 3D-принтере
В настоящее время уже есть примеры печати грудных эндопротезов на 3D-принтере. Они довольно сильно отличаются от привычных силиконовых имплантатов и представляют собой особую субстанцию в специальной оболочке.
Такие эндопротезы являются более натуральными и могут быть изготовлены с учётом индивидуальных особенностей пациентки.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Новое в нитевом лифтинге
В пластической хирургии начнут применять новый вид косметических нитей для подтяжки лица. Это будут саморассасывающиеся нити, которые подтягивают мягкие ткани, активизируют усиленную выработку коллагена, укрепляют структуру кожи и улучшают её внешний вид.

 

5. Имплантаты для ментопластики
Согласно прогнозам, ментопластика может выйти едва ли не на первое место в рейтинге пластических операций в следующем году.
Пластика подбородка разительно меняет облик человека и популярность её растёт с каждым годом в геометрической прогрессии.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Расширение услуг, предоставляемых мужчинам
Представители сильного пола всё чаще обращаются к пластическим хирургам и косметологам. И если раньше у мужчин была востребована ринопластика и пластика ушных раковин, то теперь они всё чаще приходят на фейслифтинг, липосакцию и абдоминопластику.