Молекулярная хирургия - революция в эстетической медицине

Опубликовано: 03.04.2019

Американские исследователи анонсировали презентацию новой технологии проведения пластических операций. Возможно, в будущем хирурги смогут проводить пластику без использования скальпеля и не делая разрезы на коже.

Новая разработка может стать настоящей революцией в пластике. Учёные планируют представить её на ближайшей международной конференции по эстетической медицине.

Метод основан на принципе молекулярной хирургии. Если технология получит распространение, то операции будут проходить почти безболезненно, без разрезов, швов и длительного реабилитационного периода.

Учёные планируют внедрить методику для коррекции лица, а также для других эстетических и реконструктивных пластических операций.

Метод состоит в применении особых микроскопических игл. Под воздействием тока эти иглы могут сшивать и монтировать самые мелкие имплантаты и заменители хрящей, выполненные на специальном медицинском 3D-принтере.

Таким образом, например, ринопластика по замене хряща, которая сегодня занимает больше часа и требует длительного периода восстановления, с применением молекулярного метода продлится 5-10 минут. Причём, будет сделана под местным наркозом и обойдётся без наложения швов.

По словам разработчиков, технология настолько проста в исполнении, что в будущем пластику можно будет проводить на выезде, в обычном салоне красоты.