Мода на спортивную одежду спровоцировала всплеск липосакций

Опубликовано: 20.05.2019

В последнее время среди девушек и молодых женщин стало очень модным одеваться в стиле «athleisure», сочетающем в себе спортивное направление и одежду для отдыха. Удивительно, но новая тенденция вызвала увеличение спроса на пластические операции.

Вещи в стиле «athleisure» - это обтягивающая одежда полуспортивного стиля. Чтобы хорошо выглядеть в подобных нарядах, надо иметь подтянутую фигуру. Но не все могут похвастаться стройными бёдрами и плоским животиком. Даже регулярные занятия в спортзале не всегда дают желаемый результат.

Эксперты предполагают, что именно этим объясняется резкий всплеск популярности липосакции в клиниках пластической хирургии. Этому способствуют и откровения знаменитостей, которые частенько делают себе данную процедуру вместо того, чтобы часами потеть в спортзале.

Только в Великобритании за последний год количество липосакций выросло на 12%. Чаще всего лишний жир откачивают с бёдер, живота и ягодиц.

Ещё один способ привести в порядок такую область тела, как живот, это абдоминопластика. Это серьёзная операция, во время которой врач удаляет не только лишний жир, но и избыток кожи, а при необходимости корректирует и мышцы живота. Число данных операций выросло на 5%.

Специалисты считают, что девушки и молодые женщины слишком легко относятся к пластике, не всегда осознавая возможные риски. И если женщина всё же решилась на операцию, стоит доверять лишь проверенным хирургам и солидным клиникам красоты.