Кендал Дженнер спровоцировала моду на пластику сосков

Опубликовано: 20.04.2018

В Америке родится новый тренд в пластической хирургии: молодые модницы обращаются в клиники красоты, чтобы скорректировать форму и размер сосков груди.

Раньше пластика сосков проводилась исключительно в рамках реконструктивной хирургии или редукционной маммопластики, когда уменьшали размер молочных желёз и, соответственно, сосков. Сейчас де девушки с абсолютно здоровой и красивой грудью идут на пластику, и всё ради сосков как у Кендал Дженнер.

По словам одного из нью-йоркских пластических хирургов, девушкам нравится, что Кендал может легко выйти на улицу без нижнего белья. Пациентки просят сделать им соски более выпуклыми и плотными. Для этого врачи используют специальный филлер на основе гиалуроновой кислоты. Он добавляет объём и делает соски более упругими. После процедуры соски будут просвечивать под любой одеждой.

Результат от введения филлера продержится около двух лет. Стоимость процедуры доходит до 700 долларов. Коррекция сосков требует использования качественного наполнителя и высокого мастерства от хирурга.

Кроме уплотнения сосков хирурги могут корректировать ареолы - их делают симметричными и одинаковыми по размеру. При необходимости изменяют и цвет сосков: для осветления используют лазер, для интенсивности цвета - татуаж.

Всего за год, с декабря 2017 года, когда Кендал разместила в соцсетях призыв «освободить грудь», спрос на процедуру вырос в 4 раза.