Грудь «как у Ким» теряет популярность

Опубликовано: 06.09.2017

Тенденция «больше - не значит лучше» сейчас актуальна для маммопластики, как никогда. Об этом говорят пластические хирурги всего мира.

По словам специалистов, женщины теперь не хотят роскошную грудь «как у Ким» или «как у Памелы». Гораздо больше запросов на аккуратный бюст 2-3 размера «как у Тейлор (Свифт)».

Начиная с 2006 года аугментационная (увеличивающая) маммопластика прочно удерживает первую строчку рейтинга популярности пластических операций. Женщины готовы отдать немалые деньги за грудь своей мечты. Количество желающих улучшить форму и размер груди с помощью силиконовых имплантатов непрерывно растёт. Интересно, что несмотря на увеличение количества операций, средний размер желаемого объёма бюста уменьшается.

Специалисты в сфере пластической хирургии объясняют это тем, что женщины хотят выглядеть максимально натурально и естественно. Свою лепту вносит и современная мода на подтянутое спортивное тело, на котором большая грудь смотрится неуместно.

Кроме того, пластические хирурги теперь предупреждают своих пациенток, что в случае недовольства результатами операции гораздо легче  потом заменить имплантаты на бо́льшие и ещё немного увеличить грудь, чем убавлять лишние объёмы, ушивая избыток тканей. Многие женщины, ранее увеличившие бюст до модного 4-5 размера, теперь приходят на повторную маммопластику с просьбой заменить эндопротезы на меньшие. Большая грудь оказалась непрактичной. Она доставляет множество неудобств, не позволяет нормально заниматься фитнесом, негативно влияет на здоровье, создавая лишнюю нагрузку на позвоночник.

Операцию по уменьшению бюста уже сделали многие звёзды кино и шоу-бизнеса. Даже экономика отреагировала на перемены в предпочтениях женщин – теперь производители нижнего белья ориентируются на выпуск сексуальных и красивых бюстгальтеров для груди среднего размера.